Gebetskette für den Frieden

4.3.22

Auch in der Ukraine wird der Weltgebetstag begangen. „In diesen dunklen Tagen, Schutz suchend vor den Bomben und Granaten, in Kellern und Bunkern geben eure Solidarität und eure Unterstützung uns Hoffnung“, schreiben Frauen des Ukrainischen Weltgebetstagskomitees an die europäischen Nachbarinnen.

„Wir sind dankbar für eure Gebete, für die militärische und humanitäre Hilfe eurer Länder, für jede Person, die geflüchteten Menschen hilft oder sich an Anti-Kriegs-Demonstrationen beteiligt.“, so die Weltgebetstagsfrauen aus der Ukraine.

weitere Infos ...

Einladung zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland (ENWI)

Stand: 21.02.2022

"Zukunftsplan Hoffnung?"

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland. Unter dem Motto "Zukunftsplan: Hoffnung" laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Aber mit den drei Schicksalen von Lina, Nathalie und Emily kommen auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache.

Aufgrund der derzeitig nur schwer planbaren Lage in der Corona-Pandemie haben wir im Januar im ökumenischen WGT-Team unserer beiden Gemeinden beschlossen, Anfang März keinen Präsenz-Gottesdienst zu organisieren.

Wir wollen die Feier in Laubenheim am Freitag, 24. Juni 2022 um 19 Uhr auf dem Gelände des Ev. Gemeindezentrums, Am Leitgraben 19 nachholen - dann hoffentlich auch mit anschließendem gemütlichen Beisammensein mit Essen und Trinken.

Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Allen Interessierten empfehlen wir zusätzlich die Angebote zum Mitfeiern im Fernsehen und online. Informationen dazu finden Sie auch auf dieser Seite.

Bleiben Sie behütet!         -      Ihr WGT-Team Laubenheim

Kollekte für den Weltgebetstag

Besonders wichtig ist in diesen Zeiten ist die weltweite finanzielle Unterstützung der Frauenprojekte der Weltgebetstagsorganisation!

Daher bitten wir Sie um Ihre Kollekte für den Weltgebetstag.

- per Überweisung auf folgendes Konto: Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. , Evangelische Bank eG, IBAN: DE14 5206 0410 0004 1007 19, Verwendungszweck: WGT-Kollekte 2022 ENWI

Herzlichen Dank für Ihre Solidarität!

Ihr WGT-Team Laubenheim