Nachrichten der EKHN

Alle Nachrichten aus unserer Landeskirche, unserer Propstei und aus unserem Dekanat finden Sie auf folgenden Webseiten:

Nachrichten der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN)

Nachrichten der Propstei Rheinhessen und Nassauer Land

Nachrichten des Dekanates Mainz

Im Folgenden finden Sie eine kleine Auswahl der Nachrichten der EKHN.

Steinmännchen an der Partnach
02.08.2018 rh

Dem mysteriösen Steinmännchen auf der Spur

Da stehen sie hinter einer Wegbiegung: Große und kleine Steinmännchen, stabil und fragil wirkende. Was hat es mit den stummen Zeugen auf sich, denen viele Urlauberinnen und Urlauber an Flüssen, Seen und auf Bergpässen immer häufiger begegnen?

Nutzer besucht ekhn.de mit Laptop.
01.08.2018 pwb

Nutzerbefragung auf ekhn.de

Seit 1. August bittet die EKHN die Nutzer der Website ekhn.de um deren Meinung. Über einen Online-Fragebogen können die Besucher der Website ihre Meinung zur Website abgeben. Ziel der Befragung ist eine Optimierung der redaktionellen Inhalte.

Frau mit Kopfhörer
13.02.2018 sto

Neue Audiothek auf EKHN.de

Neues Angebot auf EKHN.de: In der Audiothek finden Sie aktuelle Radio-Beiträge aus der Kirchensendung auf Hit Radio FFH und harmony.FM.

Olivenzweig, gezeichnet
10.08.2018 pwb

Materialien: Ökumenische Aktion Wanderfriedenskerze

Mit der ökumenischen Aktion Wanderfriedenskerze möchte Pax Christi den Opfern von Waffengewalt gedenken. Eröffnungsgottesdienst ist am 1. September 2018 in Frankfurt statt. Vorschlag für eine Andacht.

Die EKHN hat Statements vom Sommergespräch des Kirchenpräsidenten auf ihrer Facebookseite veröffentlicht.
08.08.2018 pwb

Sommerempfang des Kirchenpräsidenten (mit Fotos und Video)

Bei einem „Sommergespräch“ am 7. August hat sich Kirchenpräsident Dr. Volker Jung Fragen von Journalisten gestellt. Nach einigen thematischen Vorgaben, was ihn „über den Sommer hinweg beschäftigt hat“ stellte er sich Themen wie die Frage nach der Zukunft der Kirche, der Ökumene, aber auch zum Umgang mit Fußballer Mesut Özil.

Mit den Füßen unterwegs
08.08.2018 epd

Pilgern am Tag der Schöpfung

Gemeinsam mit den Füßen beten — zum Tag der Schöpfung laden evangelische und katholische Kirchen zum Pilgern ein. Noch werden Mitstreiter gesucht.

Ehrenamtliche Gästebegleiter bei der Lichtkirche
06.08.2018 cw

Große Freude und Interesse an LichtKirche

Das Programm der LichtKirche auf der 6. Hessischen Landesgartenschau in Bad Schwalbach wird gut angenommen. Die Landesgartenschau ist am noch bis zum 7. Oktober geöffnet. Täglich sollen bis zu 250 Gäste die Andachten besuchen.