Abendgottesdienst am Sonntag, 18.2.24 um 17.30 Uhr

11.2.24

Wir laden herzlich ein zu unserem Abendgottesdienst am Sonntag, 18.2.243 um 17.30 Uhr und anschließendem Umtrunk!

Weltgebetstag 2024 aus Palästina

WGT-Komitee Deutschland

18.2.24

" ....  durch das Band des Friedens"

Unter diesem Motto laden wir Sie herzlich ein zum Weltgebetstag 2024 aus Palästina.

Wann: Freitag, 01. März 2024, 19:00 Uhr

Wo (neu!): Kath. Pfarrzentrum, Mainz-Laubenheim, Möhnstraße

Auch wenn es angesichts der aktuellen politischen Lage nahezu unmöglich erscheint, halten wir Christ*innen an der Hoffnung fest, dass "...durch das Band des Friedens" eine gute Lösung für alle Menschen in Palästina gefunden werden kann, wo der Nahostkonflikt und die militärische Besatzung das Leben der Menschen seit langem prägen.

Kindersachenbörse (Frühjahr/Sommer) am 9.3.24, 10-12 Uhr

Ev. Kgm. Mainz-Laubenheim

8.2.24

Die Kindersachenbörse findet statt am Samstag, den 09.03.2024 von 10-12 Uhr.

Wo: Kath. Pfarrzentrum, Möhnstr. 18, Mainz-Laubenheim

Weitere Infos unter Veranstaltungen!

Kleidersammlung für Bethel vom 08.04.-13.04.2024

von Bodelschw. Stiftungen Bethel

Wir sammeln für Bethel!

Die Brockensammlung ist eine Einrichtung der v. Bodelschwinghschen Sitftungen Bethel. In der Brockensammlung arbeiten 70 Mitarbeitende mit und ohne Behinderung, um die Sammlung und die Weiterverwertung durchzuführen.

Mit Ihrer nicht mehr benötigten Kleidung unterstützen Sie daher die Arbeit in doppelter Weise. Sie helfen die Einnahmen für die Arbeit von Bethel zu erwirtschaften. Sie tragen mit dazu bei, dass es für über 70 Menschen Arbeit gibt.

Was kann in die Kleidersammlung? Gut erhaltene Kleidung, Tisch-, Bett und Hauswäsche, tragbare Schuhe (bitte paarweise bündeln), Handtaschen, Plüschtiere, Wolldecken und Federbetten- jeweils gut verpackt.

Tragbare Kleidung wird als Kleidung weiterverwendet. Kleidungstücke, die nicht mehr tragbar sind, werden zu Rohstoffen verarbeitet. Aber die notwendige Sortierung kostet mehr Geld, als mit dem Rohstoff zu erwirtschaften ist. Kleidersäcke, die also ausschließlich Rohstoffmaterialien enthalten, verfehlen Ihr Ziel, Bethel durch Kleiderspenden zu unterstützen. Den besten Maßstab für Kleiderspenden kennen Sie selbst: Würden Sie das Kleidungsstück anziehen, wenn es Ihnen jemand gäbe?

Abgabestelle: Ev. Gemeindezentraum, Am Leitgraben 19

Wann? Montag, 8.04. bis Samstag, 13.04.2024 | jeweils 10-17 Uhr

Wichtig: Aus Platzgründen können vor dem 8.04.2024 keine Abgaben angenommen und gelagert werden!

Weitere Infos zu Bethel (Flyer)

Ökumenische Neujahrsandacht am 14.1.24 um 17 Uhr im ev. Gemeindezentrum

10.1.24

Wir laden alle herzlich ein zur ökumenischen Neujahrsandacht!

Hinweis zur Änderung des Veranstaltungsortes: Es findet im ev. Gemeindezentrum statt.

Mit guten Wünschen für das neue Jahr

Das ökumen. Vorbereitungsteam

Neu ab 2023: am 3. Sonntag im Monat Abendgottesdienst um 17.30 Uhr

6.1.23

Im letzten Jahr haben wir uns im Kirchenvorstand überlegt, etwas Neues auszuprobieren.

Mehr Infos ...

Studienbericht von Pfarrerin Karin Meier

7.10.2022

Pfarrerin Meier war vom 26. Mai bis 25. August in Studienzeit. Sie hatte als Thema  "Natur und Spiritualität" gewählt. Hier können Sie ihren Studienbericht lesen.

Ökumenischer Gemeindebrief GEMEINSAM

Die aktuelle Ausgabe und das Archiv finden Sie hier