Klausurtagung

EKG Mainz-Laubenheim

Unsere jährliche Klausurtagung fand vom 02.-03.09.2017 im Martin-Niemöller-Haus der Ev. Akademie in Arnoldshain statt. Außerhalb von der Hektik des Alltags- untermalt vom Blöken der Schafe- sammelten wir viele Ideen, um die Angebote in unserer Gemeinde und eine lebendige Mitarbeit attraktiver zu gestalten.

Nachberufung

EKG Mainz-Laubenheim

Frau Christine Schniersmeier wurde mit Beschluss der KV-Sitzung am 16.08.2017 in den Kirchenvorstand nachberufen. Im Gottesdienst am 17.09.2017 wurde sie in ihr Amt eingeführt.

Wir wünschen ihr Gottes Segen und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Abschied von Adelbert Leiner

EK Mainz-Laubenheim

Am 8. Juli 2017 verstarb Adelbert Leiner.
Wir im Kirchenvorstand sind darüber sehr traurig und wir werden ihn vermissen.
Er bleibt stets in unserer guten Erinnerung.

Seit 1985 gehörte Adelbert Leiner dem Kirchenvorstand der evangelischen Gemeinde ununterbrochen an. Im Bauausschuss war er für die Instandhaltung der Gebäude und Außenanlagen zuständig. Hierbei legte er auch vor Ort oft tatkräftig Hand an.
Zudem war er ein sehr aktives Mitglied in unserem Verein zur Erhaltung des Kirchleins.
Wegen all dieser vielfältigen Aufgaben und seiner langjährigen Dienste wurde er in diesem Jahr auch vom Dekanat Mainz mit einer Urkunde geehrt.

Erst seine Krankheit zwang ihn dazu, nur wenige Wochen vor seinem Tod, seine Mitarbeit aufzugeben.

Dorothea Lang für den Kirchenvorstand

Abschied von Friedrich Wilhelm Schmidt "Dachs"

Am 6. Juni 2017 verstarb Friedrich Wilhelm Schmidt, genannt "Dachs".

Seit 1985 gehörte er viele Jahre dem Kirchenvorstand an, war Mitglied der Dekanatssynode und von Anfang an im Verein zur Erhaltung unseres Kirchleins aktiv. Er gehörte zu den ersten Ehrenamtlichen, denen die Wolfgang-Capito-Medaille des Evangelischen Dekanats verliehen wurde.

Friedrich-Wilhelm Schmidt war in seinem Element, wenn es galt, etwas anzupacken oder zu organisieren – in der Arbeit mit Kindern (Ausflüge, Freizeiten), in Bauangelegenheiten, bei Betriebsausflügen oder, als Grillmeister und Unterhalter, bei Gemeindefesten.

Nun hat er seine Lebensbahn beendet. Wir werden ihn in treuer Erinnerung behalten.

Dorothea Lang für den Kirchenvorstand

Ev. KG Mz-Laubenheim

Seit 6. September 2015 amtierender Kirchenvorstand

Katrin Hönig, Dr. Angelika Jahnke, Dorothea Lang, Adelbert Leiner (verstorben 2017), Vera Martin-Müller, Marianne Nährer, Dr. Ellen Praß, Christiane Thomas-Paschold, Johanna Ruppe, Klaus Scheider, Sebastian Schilling, Gabriele Tholl