neu ab 07.06. KiC Kinder-Club

Erzählen - basteln - spielen - lernen - zuhören

KiC Kinderclub der Ev. Kirchengemeinde.

Für Kinder im Grundschulalter.

Wann: Mittwochs ab 16 Uhr bis ca. 17.30Uhr

Wo: im Ev. Gemeindezentrum, Am Leitgraben 19

Weitere Infos im Gemeindebüro.

Kleinkinder-Spielkreis

Der Spielkreis der Evangelischen Kirchengemeinde für 2 - 3 jährige besteht bereits seit über 35 Jahren und wird auch weiterhin erfolgreich im evangelischen Gemeindezentrum weitergeführt.

Maximal 10 Kinder werden in unseren Gruppen von einer Leiterin, sowie einem Elternteil (Elterndienst) betreut.
Unter anderem spielen, basteln, malen, singen und frühstücken wir gemeinsam. Die Kinder lernen erste Regeln im Verhalten untereinander.

Wichtig ist regelmäßiges und pünktliches Erscheinen. Wir haben feste Rituale, die die Ablösung von den Eltern und die Eingewöhnung in die Gruppe erleichtern. Für die Eltern ergibt sich hierdurch die Möglichkeit, Kontakte und Freundschaften mit den anderen Eltern zu schließen.
Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen oder zur Anmeldung zur Verfügung.

Ansprechpartnerinnen:

Eveline Heiser, Tel. 06131-883720

Carmen Pinheiro, Tel. 06131- 882166

Ev. KG Mz-Laubenheim

„Sonntags morgens, das ist doch klar, sind wir alle hier, eine fröhliche Schar“ (MenschensKinderLieder 1, Nr. 28)

- so ertönt es einmal im Monat aus dem Raum hinter der evangelischen Kirche Mainz-Laubenheim.

Ungefähr 15 Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren treffen sich hier zum Singen und Beten, Hören und Basteln.

In jedem Gottesdienst steht eine biblische Geschichte im Mittelpunkt, der die Kinder gespannt lauschen und zu der sie mit großer Freude mit verschiedenen Materialien und Gegenständen gestalterisch einen Bezug herstellen.

Im Jahr 2011 entwickelten Katharina Nilles und ihr Team Sylvi Gehlhaar, Eveline Heiser und Anasuya Virmani die Idee für den Kindergottesdienst in Mainz-Laubenheim und begannen im März mit der Umsetzung. Seit 2014 gibt es bereits einen Neuzuwachs im Team aus dem Kreis der Kinder selbst: Karoline Berg.

Wir feiern Kindergottesdienst einmal im Monat am Sonntag von 10 Uhr bis 11 Uhr und laden alle interessierten Kinder im Alter von 4-12 Jahren herzlich ein!